Resep Masakan Rumahan: Cilok
Bahan-bahan yang di gunakan, sebagai berikut:
• 7 sdm tepung terigu.
• 6 sdm tapioka.
• 3 siung bawang putih atau di haluskan.
• 1 sdt merica bubuk.
• garam.
• kaldu bubuk rasa sapi.
• air dingin atau anget sama saja, secukupnya.
Catatan:
Kalau ada di campur daging ayam atau daging sapi, kalau tidak ada juga tidak apa-apa.
* Didihkan air, bentuk bulat dan masukkan pelan-pelan atau cara membuat bulat menurut anda sendiri saja. Masak hingga cilok terapung, angkat dan selesai. Semoga bermanfaat.
Langkah-langkah pembuatannya :
* Masukkan kedalam wadah terigu, tapioka dan semua bumbunya, tambahkan sedikit demi sedikit air hangat, di aduk jangan terlalu lembek.
* Didihkan air, bentuk bulat dan masukkan pelan-pelan atau cara membuat bulat menurut anda sendiri saja. Masak hingga cilok terapung, angkat dan selesai. Semoga bermanfaat.