Resep Masakan Rumahan: Cilok

 https://www.diarydanpena.com/2024/01/resep-masakan-rumahan-cilok.html

Bahan-bahan yang di gunakan, sebagai berikut:

• 7 sdm tepung terigu.

• 6 sdm tapioka.

• 3 siung bawang putih atau di haluskan.

• 1 sdt merica bubuk.

• garam.

• kaldu bubuk rasa sapi.

• air dingin atau anget sama saja, secukupnya.

Catatan: 
Kalau ada di campur daging ayam atau daging sapi, kalau tidak ada juga tidak apa-apa.

Langkah-langkah pembuatannya :

* Masukkan kedalam wadah terigu, tapioka dan semua bumbunya, tambahkan sedikit demi sedikit air hangat, di aduk jangan terlalu lembek.

* Didihkan air, bentuk bulat dan masukkan pelan-pelan atau cara membuat bulat menurut anda sendiri saja. Masak hingga cilok terapung, angkat dan selesai. Semoga bermanfaat.