7 Manfaat Luar Biasa Kedelai Bagi Wanita

Kedelai menawarkan beberapa manfaat luar biasa.
Pembangkit tenaga nutrisi ini telah terlalu lama dirahasiakan. Selain sebagai satu-satunya protein nabati dengan semua asam amino yang penting untuk kesehatan dan kesejahteraan kita, kedelai yang rendah hati memiliki banyak manfaat lain, termasuk landasan yang sangat baik untuk program penurunan berat badan yang cepat dan aman.
Menurut Dr David Heber dalam "The LA Shape Diet", wanita yang sedang dalam program penurunan berat badan membutuhkan sekitar 100 gr protein per hari untuk melawan rasa lapar dan untuk membangun bentuk otot tanpa lemak terbaik sambil tetap menurunkan berat badan.
Tanpa kadar protein yang sesuai dalam diet rendah kalori, orang dan wanita khususnya, berisiko kehilangan 1 pon otot untuk setiap 4 pon penurunan berat badan. Kehilangan otot potensial ini bisa sangat berbahaya karena dapat menyebabkan melemahnya jantung dan organ vital lainnya. Dr Heber merekomendasikan shake protein kedelai atau smoothie buah protein kedelai sebagai cara yang aman dan sehat untuk mencapai penurunan berat badan yang cepat dan permanen.
Terlepas dari beberapa manfaat kesehatan yang luar biasa, kedelai adalah sumber protein yang aman tanpa kolesterol yang tidak diinginkan dan lemak jenuh yang menyertai sumber protein hewani. Kedelai akan mendukung dan tidak menyabotase program penurunan berat badan rendah kalori.
Beberapa manfaat kesehatan luar biasa lainnya dari sumber makanan yang luar biasa ini:
1. Kedelai mengandung isoflavon penambah kesehatan.
Isoflavon adalah senyawa yang hanya ditemukan pada tanaman yang memiliki sifat antioksidan yang kuat. Senyawa ini memperbaiki, dan membantu mencegah kerusakan sel akibat polusi, sinar matahari, dan proses normal tubuh. Radikal bebas dapat dengan mudah merusak sistem kekebalan tubuh, yang sel-selnya sering membelah. Mereka mungkin juga bertanggung jawab atas beberapa perubahan penuaan.
2. Mengurangi resiko penyakit jantung.
Protein kedelai dan isoflavon menurunkan kolesterol LDL dan menurunkan pembekuan darah, yang mengurangi risiko serangan jantung dan stroke. Dalam sebuah penelitian, orang yang minum "milk shake" yang mengandung 25 gr protein kedelai selama sembilan minggu mengalami rata-rata penurunan kolesterol LDL sebesar 5%. Dan orang dengan kadar LDL tertinggi mengalami penurunan 11%. (Untuk setiap 10% hingga 15% penurunan kadar LDL, risiko serangan jantung menurun 20% hingga 25%).
3. Perlindungan terhadap kanker.
Serat larut kedelai melindungi tubuh dari banyak kanker terkait pencernaan, seperti kanker usus besar dan rektal. Sementara isoflavonnya dapat melindungi tubuh dari banyak kanker terkait hormon, seperti kanker payudara, endometrium (rahim), dan prostat. Isoflavon bertindak melawan sel kanker dengan cara yang mirip dengan banyak obat umum untuk mengobati kanker.
4. Melawan efek endometriosis.
Isoflavon dalam produk kedelai dapat membantu mengimbangi aksi estrogen alami tubuh, yang sering menyebabkan nyeri bulanan, pendarahan hebat, dan gejala endometriosis lainnya.
5. Menjaga dari osteoporosis. Protein kedelai meningkatkan kemampuan tubuh untuk mempertahankan dan menyerap kalsium dengan lebih baik di tulang, sementara isoflavonnya memperlambat keropos tulang dan menghambat kerusakan tulang, yang membantu mencegah osteoporosis. Ada bukti yang menunjukkan bahwa isoflavon juga dapat membantu dalam menciptakan tulang baru.
6. Mengontrol gejala menopause dan perimenopause.
Isoflavon kedelai membantu tubuh mengatur estrogen saat hormon ini menurun atau berfluktuasi, yang membantu meringankan banyak gejala menopause dan PMS. Penelitian telah menunjukkan bahwa isoflavon kedelai dapat mengurangi hot flushes menopause pada wanita.
7. Membantu mengontrol kondisi diabetes dan penyakit ginjal.
Protein kedelai dan serat larut membantu mengatur kadar glukosa dan penyaringan ginjal, yang membantu mengendalikan kondisi diabetes dan penyakit ginjal.
Kacang kecil yang luar biasa, dengan manfaat kesehatan yang begitu besar, bagaimana Anda bisa mengabaikan sumber makanan yang luar biasa ini.